Готовые ли лизинговые компании на сегодня к массовой практике операций с недвижимостью?

 

недвижимость

Готовые ли лизинговые компании на сегодня к массовой практике операций с недвижимостью?

недвижимостьМысли экспертов рынка, опрошенных, несколько различаются.

Так, Людмила Золотарева считает, что компании готовы к этому, хотя и не все. А вот директор лизинговой компании "АТОНАтон-21" Олег Родионенко однозначно говорит, что такие услуги пока не могут предоставляться гражданам Украины.

"Для финансирования проектов по недвижимости необходимые значительные финансовые ресурсы, которые будут предоставляется на срок не меньше 5-7 лет под 10-12% подорожание в валюте. Сегодня такой возможности нет в лизкомпании ни у коммерческих банков. Поэтому в краткосрочной перспективе спрос на лизинг недвижимости останется не удовлетворенным", - утверждает Олег Родионенко.

Начальник отдела ОАО " Арма-Лизинг" Тарас Билоус считает, что, учитывая нестабильную ситуацию на финансовых рынках, лизинговые проекты в сфере недвижимости становятся неэффективными не только для лизкомпаний, а и для потребителей. Следует сказать, что продажа жилой недвижимости в Украине в лизинг вообще полагает делом пока что невыгодной для клиента.

Таким образом, в первую очередь в Украине за лизинговыми схемами продаются офисные и складские помещения. И следует сказать, что рынок этих услуг развивается довольно успешно, хотя и не такими темпами, как в европейских странах. Так, по данным некоторых источников, объемы услуг рынку лизинга офисной и складской недвижимости 2007 года достигли близко $200 млн.

 

 

О нас

Вы попали на портал о недвижимости, мы надеемся, что информация, которая размещена на страницах нашего сайта окажется полезной для вас.