Свыше миллиона британских собственников не могут продать свое жилье

 

недвижимость

Свыше миллиона британских собственников не могут продать свое жилье

недвижимостьВозможно, это обусловлено тем обстоятельством, которое много покупатели ощущают трудности с изысканием средств, достаточных для внесения начального взноса по ипотеке.

Согласно исследованию, проведенному банковской группе Santander, за последние 12 месяцев близко 1,1 млн владельцев жилья в Великобритании не сумели продать свои объекты. Для сравнения: реализовать свои дома и квартиры за тот же период прибегнуло 725 тысячам владельцев. При этом свыше 750 тысяч лиц заявили о том, что за прошлый год не смогли купить жилье, пишет The Independent.

Среди тех продавцов, которые не смогли "избавиться" от своих объектов, больше половины в качестве основной причины этого назвали отсутствие покупателей. Практически каждый пятый указал на нестабильные цены на жилую недвижимость в Великобритании.

По мнению директора отдела ипотечного кредитования Santander Фила Клиффа, много покупателей ощущают недостаток средств для внесения начального взноса по ипотеке. Большинство банков страны после финансового кризиса начали требовать внесений как минимум 25% от общей стоимости объекта недвижимости.

 

 

О нас

Вы попали на портал о недвижимости, мы надеемся, что информация, которая размещена на страницах нашего сайта окажется полезной для вас.