Строителей надо наказывать за недобросовестную работу

 

недвижимость

Строителей надо наказывать за недобросовестную работу

недвижимостьУкраинские обыватели практически не имеют механизмов защиты от коррупционной деятельности строительных компаний. И это при том, что государство направляет большие усилия на то, чтобы упростить строительные процедуры и усовершенствовать законодательство, но не вводит жесткой ответственности за нарушения со стороны строителей.

И это притом, что ДКЦПФР ужесточила требования к эмитентам целевых облигаций финансирования строительства жилья.

"Не смотря на то, что согласно всемирному рейтингу легкости ведения бизнеса, Украина занимает одно из последних мест среди 183 стран мира по параметру получения разрешений на строительство, граждане остаются беззащитными перед конгломератом коррупции проверяющих контролирующих органов и непрозрачности разрешительных процедур" - заявила Александра Кужель, заместитель лидера партии Сильная Украина.
Таким образом, говорит она, в Украине отсутствующий реальный механизм защиты граждан, которые пострадали вследствие недобросовестной деятельности строителей.

При этом О. Кужель считает необходимыми изменения в законодательстве, которые одновременно будут направлены как на серьезное уменьшение административных барьеров при получении разрешительной строительной документации недвижимость Киева так и на упрощение ведения бизнеса, и на усиление надежности строительства, предоставления весомых гарантий качества.


 

 

О нас

Вы попали на портал о недвижимости, мы надеемся, что информация, которая размещена на страницах нашего сайта окажется полезной для вас.