В Украине появился пассивный дом

 

недвижимость

В Украине появился пассивный дом

недвижимостьТатьяна Ернст, киевский архитектор построила дом на Сырце, проект которого занесли к каталогу пассивных домов от Института пассивного дома в Дармштадте. Пассивным его назвали потому, что охлаждение и обогрев осуществляется на счет альтернативных источников энергии.

Таким образом, и отопление зимой, и кондиционирование летом, а также подготовка горячей воды для потребностей жителей и для большого, просторного бассейна (21 куб. М) осуществляется с помощью геотермального теплового насоса, грунтового теплообменника и солнечных коллекторов.

Экономия, прежде всего, происходит за счет соответствующего архитектурного планировочного решения. В нем учтенные объединили все основные принципы энергетически выгодной архитектуры: ориентация по странам света, компактность, пассивный подогрев помещений через южное стекление, буферные помещения, избежать "мостиков тепла".

Весь дом составляется из домика для одной семьи, гостевой квартиры с отдельным входом из сада и офиса архитектора с отдельным входом из улицы. Самое здание квадратное, (9,2 м х 9,2 м). Внутренняя же планировка, как и направление скатов крыши, повернутые на 15 градусов так, чтобы солнечные коллекторы, размещенные на крыше, смотрели именно на юг.

 

 

О нас

Вы попали на портал о недвижимости, мы надеемся, что информация, которая размещена на страницах нашего сайта окажется полезной для вас.