Законодательство о коттеджах

 

недвижимость

Законодательство о коттеджах

недвижимостьУкраинское законодательство Украины четко не определяет понятие «коттедж», а также понятие «коттеджный поселок». Коттеджами называют индивидуальную жилую застройку, а их сооружение основывается на Государственных строительных нормативах В. 2.2.15-2005 «Жилые дома. Основные положения».

Экспертами утверждается, что на рынке коттеджного строительства Украины еще нет серьезного инвестора. Одной из причин является длительная и непрозрачная процедура приобретения земельного участка. Много сложностей имеет процедура изменения целевого назначения земли. 

Фактор, тормозящий развитие рынка коттеджных поселков, заключается в высоких кредитных ставках украинских банков, которые распространяются на приобретение индивидуальной недвижимости. В Европе такие ставки находятся в пределах 3-4%, а в Украине они составляют 15-20%.

Объемы ипотеки будут увеличиваться быстрее, если банки станут активнее кредитовать загородное жилье.

Выдавать кредиты на частные дома банки боятся, поскольку отсутствует механизм оценки участков, зачастую их стоимость занижена. Таким образом, клиенту нужно дополнительное имущество под залог.


 

 

О нас

Вы попали на портал о недвижимости, мы надеемся, что информация, которая размещена на страницах нашего сайта окажется полезной для вас.