Новый запрет Верховной Рады Украины

 

недвижимость

Новый запрет Верховной Рады Украины

недвижимостьВерховная Рада Украины приняла решение о продлении до 1 января 2013 г. запрета на возможность расторжения договоров между физическими и юридическими лицами, которые предусматривали передачу завершенного жилья застройщиками, при его 100%-ной оплате.

По сообщению информационного управления парламента, закон № 6687, по которому в закон Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» будут внесены изменения в отношении продолжения срока поддержки строительства жилья, был принят депутатами в четверг.

Это условие будет начинать действовать, то если срок сдачи объекта в эксплуатацию не будет переноситься на период не более года со дня принятия закона.

Договора аренды на земельные участки, которые входят в государственную и коммунальную собственность, под жилищное строительство, будут возобновлены на прежних условиях, а также на срок, который будет необходим для ввода объекта в эксплуатацию.

Дополнительно соглашение к договору аренды земли, в котором указывается его возобновление необходимо заключить между сторонами в десятидневный срок с момента подачи заявления застройщиком.


 

 

О нас

Вы попали на портал о недвижимости, мы надеемся, что информация, которая размещена на страницах нашего сайта окажется полезной для вас.