Дешевая ипотека

 

недвижимость

Дешевая ипотека

недвижимостьДешевая ипотека появилась на украинском рынке. Уровень ставок находится в пределах от 15,5 до 18 процентов. Одной из причин дешевых кредитов стало удешевление ресурсной базы.

 

НБУ провел подсчеты количества денег для экономики с целью окончательного выхода из рецессии. С этой целью нужно кредитование всего на третью часть объемов, существовавших в 2008 году.

Первоначальное условие заключается в желании банков давать деньги. Далее наличие возможности заемщика платить по процентам, которые сейчас существуют. Проценты продолжают снижаться. Однако от докризисного уровня они далеки.

Действия НБУ направленные на снижение учетной ставки не повлекли соответствующей реакции. И причине не в отсутствии между ними прямой связи. Имеется много других факторов.

Первоначально меморандум с МВФ, который ограничил монетарные показатели, при этом темпы роста монетарной базы стали привязаны к росту реального ВВП. Таким образом, НБУ стал получил ограничения в возможности денежного предложения. А если денег меньше, чем есть потребность, то получается, что ставки не имеют возможности реагировать быстро на сигналы НБУ. 

 

О нас

Вы попали на портал о недвижимости, мы надеемся, что информация, которая размещена на страницах нашего сайта окажется полезной для вас.