Рост цен на первичную недвижимость

 

недвижимость

Рост цен на первичную недвижимость

недвижимостьНа днях исполкомом УЕФА было подтверждено, что чемпионат Европы по футболу 2012 будет проведен в Украине. Некоторыми экспертами связывается это событие с возрождением экономики Украины. Если Украина проведет этот чемпионат, то кризис сможет закончиться раньше, чем через два года, поскольку возобновится зарубежное инвестирование.

Застройщиками ожидается рост цен на первичную недвижимость. По прогнозам ожидается в 2010 году улучшение финансового положения украинцев. Следовательно, в этом же 2011 году люди начнут приобретать новостройки. Здесь обнаружится дефицит площадей. Такие прогнозы можно объяснить достаточно логично, поскольку на сегодняшний день не начинается строительство новых домов, а если оно было начато, то зачастую находится в замороженном состоянии из-за экономического кризиса. Так, в Крыму заморожено 40-60% проектов. В Днепропетровской области более 40% строительных компаний прекратило работу над проектами, а в Житомирской области таких компаний более 80%.

Дефицит жилья и соответственно рост цен на первичном рынке станет колоссальным через два года, именно в 2011 году. В этот период застройщиками будут ставиться высокие цены за новые площади, с целью компенсировать убытки за годы кризиса.


 

 

О нас

Вы попали на портал о недвижимости, мы надеемся, что информация, которая размещена на страницах нашего сайта окажется полезной для вас.