Инвесторы доступного жилья

 

недвижимость

Инвесторы доступного жилья

недвижимостьПравительством будет проводиться отбор компании, которые выполнят строительство доступного жилья в рамках конкурса. Основное требование, которое будет предъявляемо к компаниям-застройщикам, заключается в обеспечении строительства доступного жилья по цене, не превышающей определенную по нормативам стоимость.

Финансирование программа «Доступное жилье» происходит за счет как государственного, так и местного бюджетов и личных финансовых средств населения. 

Расходы на строительство такого доступного жилья должны быть в пределах 0,5% от суммы ВНП. В этом году на реализацию этой программы должно было быть выделено около 500 млн, но изменений в бюджет внесено не было. В перспективе на строительство доступного жилья планируется выделить около 4,7 млрд грн., а это всего полпроцента от уровня ВВП.

Государство на основе пилотных проектов будет предоставлять единоразовую денежную помощь тем людям, которая будет использована в качестве первоочередного взноса. Также местные органы власти говорят о своей готовности бесплатно выделить земельные участки для строительства доступного жилья.


 

 

О нас

Вы попали на портал о недвижимости, мы надеемся, что информация, которая размещена на страницах нашего сайта окажется полезной для вас.