Программы ипотечных кредитов

 

недвижимость

Программы ипотечных кредитов

недвижимостьБанки предоставляют ипотечные кредиты на разных условиях. Но программы кредитования у разных Банков похожие. Как правило, варьируются:

1. Процент первоначального взноса (от 10% или вообще от 0%) 

2. Процентная ставка по кредиту (сейчас по-моему от 10,5% в карбованцах и от 8% в долларах США)

3. Срок кредитования (от 5 до 30 лет)

Основные критерии выбора программы

1. Чем меньше первоначальный взнос - тем большая сумма кредита. Логически? Тем больший доход Вы должны иметь! Если речь идет о кредитовании без первоначального взноса - то скорее всего (не всегда), потребуется залог существующей недвижимости. В частности, сейчас уже в некоторых Банках предоставляется ипотечный кредит под залог частицы в приватизированной квартире. Естественно, для этого необходимо согласие всех участников приватизации. Но и это выход. Поскольку еще недавно под залог принимались только квартиры 'целиком'. В общем, суть в том, что банку нужны гарантии.

2. Процентная ставка варьируется в зависимости от нескольких условий. Как правило, если Вы приобретаете новое жилье, то процентная ставка выше. Аналогично, если вы платите первоначальный взнос меньший - то вероятность 'улучшение' под больший процент годовых увеличивается.

3. ОПТИМАЛЬНЫЙ срок кредитования - 15 лет. Различие в ежемесячных платежных суммах при кредите на 15 лет и на 20 лет минимальная! Например, 400$ при кредитовании на 15 лет и 400$ при кредитовании на 20 лет. Вы же себе локоть кусать будете, когда будете думать, мол, какого же я пожалел эти 20$. А вот процент годовых 'набежит' за 5 лет, которые остались уже приличный. То же самое касается и ' 30-пожилого' кредитование.


 

 

О нас

Вы попали на портал о недвижимости, мы надеемся, что информация, которая размещена на страницах нашего сайта окажется полезной для вас.